TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы
Литьё деталей до 20 кг


РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ ИНЖЕНЕРА:

  • 3D-принтеры
  • Панорамные камеры 360°
  • Power Bank 18650mAh 0-24V
  • Фен для пайки
  • Мобильный телескоп
  • Очки виртуальной реальности
  • Стильные bluetooth наушники


  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

    Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов.  / / Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.

    Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.

    Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.

    Таблица1. Гречневая (любая), Перловая, Пшенная, Рисовая, Овсяная каши:
    Гречневая
    (любая)
    Перловая
    Пшенная
    Рисовая
    Овсяная
    Перебрать или просеять (ну... можно не перебирать, конечно)
    ядрицу - промыть,
    пробой - нет
    промыть
    не мыть
    не мыть
    не мыть
    не замачивать
    замочить на 1,5-12 часов
    не замачивать
    не замачивать
    не замачивать
    • Добавить соль, засыпать крупу в посоленную жидкость (воду, бульон, молоко...), и варить на малом огне до готовности
    • помешивать плавно и без излишнего энтузиазма
    • Ниже пропорции: крупа (стаканов) / жидкость (стаканов) / соль (г). Соль: в чайной ложке -10 г

    -

    -

    Жидкая: 1/4,5/9г

    Жидкая: 1/6,5/12г

    Жидкая: 1/3,5/9г

    Вязкая: 1/3,5/9г

    Вязкая: 1/3,7/9,5г

    Вязкая: 1/3,5/7г

    Вязкая: 1/4,3/10г

    Вязкая: 1/2,7/7г

    Рассыпчатая: 1/2/4г

    -

    Рассыпчатая:1/2/5

    Рассыпчатая:1/2,5/10

    -

    Все, в принципе, готово, но иногда жидкие каши разваривают, а рассыпчатые доводят в духовке

     

    Таблица 2. Ячневая, Пшеничная, Манная, Гороховая каши.
    Ячневая
    Пшеничная
    Манная
    Гороховая (варить на очень маленьком огне и следить!)
    Перебрать или просеять (ну... можно не перебирать, конечно)
    промыть
    крупную - промыть
    не мыть
    не мыть
    не замачивать
    не замачивать
    не замачивать
    замочить на 5-6 часов
    • Добавить соль, засыпать крупу в посоленную жидкость (воду, бульон, молоко...), и варить на малом огне до готовности
    • помешивать плавно и без излишнего энтузиазма
    • Ниже пропорции: крупа (стаканов) / жидкость (стаканов) / соль (г). Соль: в чайной ложке -10 г

    -

    Жидкая: 1/3,5/9г

    Жидкая: 1/10,5/12г

    Жидкая: 1/2,8/12г

    -

    Вязкая: 1/2,7/7г

    Вязкая: 1/3,7/8г

    Вязкая: 1/1,9/8г

    Рассыпчатая:1/2,1/6г

    Рассыпчатая: 1/1,5/3,5г

    Рассыпчатая: 1/2,5/6г

    -

    Все, в принципе, готово, но иногда жидкие каши разваривают, а рассыпчатые доводят в духовке


    Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Правила поведения инженеров в ресторане. Как складывать вилку и нож?
  • Вы сейчас здесь: Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
  • Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.
  • Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Сопоставление некоторых распространенных дюймовых дозировок, используемых при приготовлении еды. Как инженерам справиться с англоязычным рецептом на кухне.
  • Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
  • Таблица. Плотность веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Ориентировочная масса ("вес") штучных продуктов. Сколько, там, весит кусочек сахара, апельсин, печенье....

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    ↑Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.