TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы



БОНУСЫ ИНЖЕНЕРАМ!:

Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов.  / / Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.

Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.

Харчо из говядины для инженеров, детишек и супругов инженеров.

  • говядина – 1 кг
  • рис – 16 ст. л.
  • помидоры (среднего размера) – 12 шт.
  • лук репчатый –9 шт.
  • чеснок – 6 зубчика
  • лавровый лист – 9 шт.
  • перец душистый (горошком) –9 шт.
  • зелень
  • масло подсолнечное
  • хмели-сунели 
  • соль
  1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности.
  2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
  5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко-мелко нарубить.
  7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
  8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
  9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
  10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Жрём-с, господа инженеры ;)



Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Правила поведения инженеров в ресторане. Как складывать вилку и нож?
  • Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
  • Вы сейчас здесь: Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.
  • Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Сопоставление некоторых распространенных дюймовых дозировок, используемых при приготовлении еды. Как инженерам справиться с англоязычным рецептом на кухне.
  • Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
  • Таблица. Плотность веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Ориентировочная масса ("вес") штучных продуктов. Сколько, там, весит кусочек сахара, апельсин, печенье....

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму
    Харчо из говядины: • говядина – 1 кг • рис – 16 ст. л. • помидоры (среднего размера) – 12 шт. • лук репчатый –9 шт. • чеснок – 6 зубчика • лавровый лист – 9 шт. • перец душистый (горошком) –9 шт. • зелень • масло подсолнечное • хмели-сунели • соль 1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. 2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут. Рассольник из говядины • Говядина с косточкой – 1 кг.; • Перловка - 6 ст. ложки; • Лук репчатый - 2 шт.; • Картофель - 6 шт.; • Соленые огурцы - 400гр.; • Морковь - 2 шт.; • Огуречный рассол - 1 стакан; • Растительное масло - 2 ст. ложки; • Лавровый лист - 2 шт.; • Чеснок - 3 зубчика; • Соль и черный перец - по вкусу; Говядину варим до полуготовности. Промоем перловую крупу, потом зальем ее водой и оставим постоять минут на 5-10. Соответственно, минут через 10 мы еще разок ее промоем и потом оставим ее дожидаться своего часа уже не в залитом водой состоянии. Подготовим огурцы для рассольника. Срежем с них кожу Разрежем их повдоль на 4 части, потом, нарубим эти четвертинки вот на кубики. отправляем в кастрюлю промытую перловку, после чего, перловка должна повариться с мясом около 30-35 минут. Пока наш рассольник варится, подготовим овощную зажарку для супа, рецепт рассольника Обжарим до полупрозрачного состояния на небольшом количестве масла нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, затем отправим к нему натертую на крупной терке морковь, и обжарим овощи вместе еще минут 5. После этого, зажарку нужно убрать с огня и оставить на некоторое время в сторону, Как только мясо отварилось, вынимаем его из кастрюли, Косточку выкидываем, а мякоть, после разделывания на небольшие кусочки, сразу же отправляем обратно в кастрюлю, Следом, отправляем в рассольник нарезанный небольшими кубиками картофель, Поварим картофель в супе минут 10, после чего отправляем в рассольник зажарку из моркови и лука, Практически следом, минуты через 2 после зажарки, отправляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, после чего, им нужно дать минут 5-7 покипеть в рассольнике до мягкости, Теперь нам осталось влить стакан рассола в наш суп, Попробовать наконец рассольник на соль и в случае необходимости досолить солью, И как только суп закипит, отправляем в него чеснок, черный перец по вкусу и пару лавровых листа, Даем супу покипеть еще минут 5 на минимальной температуре, после чего полностью выключаем огонь, даем нашему рассольнику потомиться минут 10 под закрытой крышкой без кипения (это конечно не обязательно, хотя крайне желательно),


    Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Правила поведения инженеров в ресторане. Как складывать вилку и нож?
  • Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
  • Вы сейчас здесь: Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.
  • Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Сопоставление некоторых распространенных дюймовых дозировок, используемых при приготовлении еды. Как инженерам справиться с англоязычным рецептом на кухне.
  • Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
  • Таблица. Плотность веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Ориентировочная масса ("вес") штучных продуктов. Сколько, там, весит кусочек сахара, апельсин, печенье....

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.