TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы
Литьё деталей до 20 кг


РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ ИНЖЕНЕРА:

  • 3D-принтеры
  • Панорамные камеры 360°
  • Power Bank 18650mAh 0-24V
  • Фен для пайки
  • Мобильный телескоп
  • Очки виртуальной реальности
  • Стильные bluetooth наушники


  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

    Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов.  / / Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

    Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

    Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

    Наименование Плотность
    г/л=кг/м3
    Объемная масса
    л/кг = м3
    Грамм в:
    Стакане
    250 см3 (чайном)
    Стакане 200 см3
    (граненом, "до риски")
    Столовой ложке Чайной ложке
    МУКА И КРУПА
    Мука пшеничная 640 1,550 160 130 25 8
    Мука картофельная 800 1,250 200 160 30 10
    Сухари молотые 500 2,000 125 100 15 5
    Крупа манная 800 1,250 200 160 25 8
    Крупа гречневая 800 1,250 200 170 25 8
    Крупа рисовая 910 1,100 230 185 25 8
    Крупа перловая 910 1,100 230 185 25 8
    Крупа ячневая 910 1,100 180 145 20 6
    Пшено 880 1,140 220 180 25 8
    Крупа овсяная 680 1,470 170 135 18 5
    Крупа кукурузная 720 1,400 180 145 20 6
    Горох лущеный 910 1,100 230 185 - -
    Горох нелущеный 800 1,250 200 - - -
    Чечевица 840 1,200 210 170 - -
    Фасоль 880 1,140 220 175 - -
    Толокно 560 1,800 140 110 22 6
    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ
    Молоко (цельное) 1000 1000 250 200 18 5
    Сливки 20% 1000 1000 250 200 18 5
    Сметана 30% 1000 1000 250 200 25 10
    Молоко сгущенное - - - - 30 12
    Творог жирный - - - - 17 5
    Масло топленое - - - - 20 5
    Масло крестьянское - - - - 20 5
    Маргарин - - - - 15 4
    Майонез - - - - 15 4
    Масло растительное - - - - 20 5
    Сало топленое - - - - 20 -
    САХАР, СОЛЬ И ДР. ПРОДУКТЫ
    Сахарный песок 800 1,250 200 160 25 10
    Соль 1300 0,770 325 - 30 10
    Уксус 1000 1000 250 200 15 5
    Желатин (в порошке) - - - - 15 5
    Лимонная кислота - - - - 20 10
    Мед натуральный - - - - 30 9
    Какао - - - - 20 9
    Кофе молотый - - - - 25 10
    Сода пищевая - - - - 28 12
    ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Томат-пюре 880 1,140 220 - 25 8
    Томат-паста 1060 0,950 265 - 30 10
    Сок томатный 1000 1000 250 200 18 5


    Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Правила поведения инженеров в ресторане. Как складывать вилку и нож?
  • Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
  • Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.
  • Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Сопоставление некоторых распространенных дюймовых дозировок, используемых при приготовлении еды. Как инженерам справиться с англоязычным рецептом на кухне.
  • Вы сейчас здесь: Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
  • Таблица. Плотность веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Ориентировочная масса ("вес") штучных продуктов. Сколько, там, весит кусочек сахара, апельсин, печенье....

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    ↑Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.