TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы



БОНУСЫ ИНЖЕНЕРАМ!:

Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов.  / / Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.

Наименование Плотность
г/л=кг/м3
Объемная масса
л/кг = м3
Грамм в:
Стакане
250 см3 (чайном)
Стакане 200 см3
(граненом, "до риски")
Столовой ложке Чайной ложке
МУКА И КРУПА
Мука пшеничная 640 1,550 160 130 25 8
Мука картофельная 800 1,250 200 160 30 10
Сухари молотые 500 2,000 125 100 15 5
Крупа манная 800 1,250 200 160 25 8
Крупа гречневая 800 1,250 200 170 25 8
Крупа рисовая 910 1,100 230 185 25 8
Крупа перловая 910 1,100 230 185 25 8
Крупа ячневая 910 1,100 180 145 20 6
Пшено 880 1,140 220 180 25 8
Крупа овсяная 680 1,470 170 135 18 5
Крупа кукурузная 720 1,400 180 145 20 6
Горох лущеный 910 1,100 230 185 - -
Горох нелущеный 800 1,250 200 - - -
Чечевица 840 1,200 210 170 - -
Фасоль 880 1,140 220 175 - -
Толокно 560 1,800 140 110 22 6
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ
Молоко (цельное) 1000 1000 250 200 18 5
Сливки 20% 1000 1000 250 200 18 5
Сметана 30% 1000 1000 250 200 25 10
Молоко сгущенное - - - - 30 12
Творог жирный - - - - 17 5
Масло топленое - - - - 20 5
Масло крестьянское - - - - 20 5
Маргарин - - - - 15 4
Майонез - - - - 15 4
Масло растительное - - - - 20 5
Сало топленое - - - - 20 -
САХАР, СОЛЬ И ДР. ПРОДУКТЫ
Сахарный песок 800 1,250 200 160 25 10
Соль 1300 0,770 325 - 30 10
Уксус 1000 1000 250 200 15 5
Желатин (в порошке) - - - - 15 5
Лимонная кислота - - - - 20 10
Мед натуральный - - - - 30 9
Какао - - - - 20 9
Кофе молотый - - - - 25 10
Сода пищевая - - - - 28 12
ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Томат-пюре 880 1,140 220 - 25 8
Томат-паста 1060 0,950 265 - 30 10
Сок томатный 1000 1000 250 200 18 5


Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Правила поведения инженеров в ресторане. Как складывать вилку и нож?
  • Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
  • Приготовление инженерами харчо из говядины для себя.
  • Приготовление инженерами рассольника из говядины для себя.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Сопоставление некоторых распространенных дюймовых дозировок, используемых при приготовлении еды. Как инженерам справиться с англоязычным рецептом на кухне.
  • Вы сейчас здесь: Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
  • Таблица. Плотность веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Ориентировочная масса ("вес") штучных продуктов. Сколько, там, весит кусочек сахара, апельсин, печенье....

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.