TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы



БОНУСЫ ИНЖЕНЕРАМ!:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Оборудование - стандарты, размеры / / Элементы трубопроводов. Фланцы, резьбы, трубы, фитинги.... / / Соединения ("гигиенические", "асептические") трубопроводов в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности.  / / Соединения ("гигиенические", "асептические") трубопроводов в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности.

Соединения ("гигиенические", "асептические") трубопроводов в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности.

Соединения ("гигиенические", "асептические") трубопроводов в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности.

  • Для начала напомним, что основные типы правильных труб для пищевой промышленности описаны тут.
  • Резьбы (типы резьб и пр.) описаны тут.

Кратко, можно сказать, что бывают:

  1. пищевые соединения быстросъемные двух типов - резьбовое ("мясорубочное", "молочное", "International Dairy Federation= IDF",) и накидное ("кламповое=кламп он (клампон)", "tri-clamp", "clamp-on", "clamp-соединения".)
  2. гигиенические ("асептические") фланцевые соединения

Ключевым моментом, можно даже сказать, что гигиенической идеей этой отрасли техники обслуживания желудков является соблюдение следующих принципов:

  1. Предотвращение попадания бактерий снаружи внутрь системы
  2. Предотвращение задержания ингредиентов рабочей среды в частях / зазорах / деталях соединения.
  3. Обеспечение качественной безразборной мойки (см. пункты 1 и 2)
  4. Легкий монтаж и демонтаж
  5. Надежность, химическая, температурная и пр. стойкость.

В таблице ниже и под таблицей приведен обзор типов пищевых соединений, стандарты приведены не в полном объеме - это просто нереально, необходимые пояснения и рекомендации Проекта ДПВА.

Быстросъемные асептические (пищевые) соединения
Гигиенические ("асептические") фланцевые соединения
Резьбовое ("мясорубочное", "молочное", "International Dairy Federation= IDF")
Накидное ("кламповое=кламп он (клампон)", "tri-clamp", "clamp-on", "clamp-соединения")
 Пищевое соединение Резьбовое (мясорубочное, молочное, International Dairy Federation= IDF)
 Пищевое соединение Накидное (кламповое=кламп он (клампон), tri-clamp, clamp-on, clamp-соединения) Пищевое соединение Накидное (кламповое=кламп он (клампон), tri-clamp, clamp-on, clamp-соединения)
 Пищевое соединение Гигиенические (асептические) фланцевые соединения
В строчке ниже указаны уплотнения с помощью О-рингов - очень удобно. Другое популярное название такого уплотнения - "Form A" - по нашему это звучит примерно как: "форм эй". Данный тип уплотнений легко доступен.

 Пищевое соединение DIN 11864-1 Form A
            BS 4825 Part 5

  • DIN 11864-1 Form A
  • BS 4825 : Part 5

 Пищевое соединение DIN 11864-3 Form A

  • DIN 11864-3 Form A

 Пищевое соединение DIN 11864-2 Form A

  • DIN 11864-2 Form A
В строчке ниже указаны уплотнения с помощью профильных прокладок - очень неудобно. Другое популярное название такого уплотнения - "Form B " - по нашему это звучит примерно как: "форм би ". Данный тип уплотнений тяжело доступен, но для частой (ежедневной) сборки / разбоки намного лучше о-рингов. Профили могут быть очень разными (не только такими, как тут)

 Пищевое соединение BS 4825 Part 4
            DIN 11864-1 Form B

  • BS 4825 : Part 4
  • DIN 11864-1 Form B

Самый популярный профиль прокладки и соединения для частой сборки / разборки.

 Пищевое соединение BS 4825  Part 3
            DIN 11864-3 Form B

  • BS 4825 : Part 3
  • DIN 11864-3 Form B

  Пищевое соединение DIN 11864-2 Form B

  • DIN 11864-2 Form B

Практически стандарты привязаны к типу труб следующими парами:

  • BS 4825 / ISO 2037 и ASME BPE 2002
  • DIN 11866 / DIN 11850


Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Вы сейчас здесь: Соединения ("гигиенические", "асептические") трубопроводов в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности.

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.