TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы



БОНУСЫ ИНЖЕНЕРАМ!:

Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Материалы - свойства, обозначения / / Продукты питания и пищевое сырье.  / / Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.

Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.

Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры:

  Состав Плотность (кг/л) при:
Продукт Жирность (%) Сухой обезж. остаток  (%) 4.4°C 10.0°C 20.0°C 38.9°C
Молоко с фермы 04.00 08.95 1.035 1.033 1.030 1.023
Гомогенизированное молоко 03.60 08.60 1.033 1.032 1.029 1.022
Обезжиренное молоко 00.02 08.90 1.036 1.035 1.033 1.026
Витаминизированное обезжиренное молоко 00.02 10.15 1.041 1.040 1.038 1.031
Смесь молока и сливок (=сливки обычные) 12.25 07.75 1.027 1.025 1.020 1,010
Сливки витаминизированные 11.30 08.90 1.031 1.030 1.024 1.014
Нежираня сметана 20.00 07.20 1.021 1.018 1.012 1.000
Сметана нормальненькая такая.... 36.60 05.55 1.008 1.005 0.994 0.978


Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Температура высыхания и его время для некоторых распространенных продуктов и материалов, таких как: кофе, фрукты, древесина и т.д.
  • Таблица. Плотность (в т.ч. насыпная) веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Вы сейчас здесь: Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.
  • Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.
  • Пищевые продукты и сырье как рабочая среда. Ссылка на другой раздел проекта.

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.