TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы
Литьё деталей до 20 кг


РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ ИНЖЕНЕРА:

  • 3D-принтеры
  • Панорамные камеры 360°
  • Power Bank 18650mAh 0-24V
  • Фен для пайки
  • Мобильный телескоп
  • Очки виртуальной реальности
  • Стильные bluetooth наушники


  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

    Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Материалы - свойства, обозначения / / Продукты питания и пищевое сырье.  / / Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.

    Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.

    Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.

    Подходящие условия хранения -температура и влажность - нужны для того, чтобы максимально продлить сроки хранения фруктов и овощей.

    Чтобы замедлить метаболические процессы в свежих фруктах, их следует хранить при низкой темепературе. В таблице ниже условия хранения описаны подробно:

    Продукт
    Оптимальная температура хранения
    Критическая нижняя температура (chill point)
    Температура замерзания (freezing point)
    Оптимальная влажность
    Принято ли замораживать
    1)
    Принято ли опрыскивать водой
    2)
    Выделение этилена
    Чувствительность к этилену 3)
    Приблизительные сроки хранения
    Комментарии
    (oF)
    (oC)
    (oF)
    (oC)
    (oF)
    (oC)
    %
    Абрикосы 31-32 -1-0

    30,1 -1,06 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-3 нед.
    Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2
      85-95 Нет Нет Сильное Да нет данных

    Авокадо, неспелые 45-50 7-10 45 7
      85-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных
    Держать вдали от продуктов, вырабатывающих этилен
    Айва (по одним данным) 31-32 -1-0


    28,4 -2 90



    2-3 мес.
    Айва (по другим данным) 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных

    Ананас 50-55 10-13 45 7
      85-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
    Запах ананасов может губительно влиять на авокадо
    Апельсин (по одним данным) 40-45 4-7 38 3
      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
    Апельсин (по другим данным) 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Очень слабое Да нет данных

    Арбуз 55-70 13-21 50 10
      85-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных
    Берегите от продуктов, вырабатывающих этилен.
    Артишоки 32-35 0-2


      90-95 Да Да Нет Нет нет данных

    Артишоки, Иерусалимские 31-32 0-2

    28,0 -2,22 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 мес.
    Базилик 52-59 11-15 50 10
      90-95 Нет Да Нет Да нет данных

    Баклажан 46-54 8-12
    45 7 30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Нет Да 1 нед.
    Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13
      85-95 Нет Нет слабое Да нет данных

    Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12
      85-95 Нет Нет Среднее Нет
    нет данных

    Бобы, сухие 40-50 5-10



      40-50



    6-10 мес.
    Бобы, зеленые 40-45 5-7


    30,7 -0,72 95



    7-10 дней
    Бобы, побеги 32 0


      95-100



    7-9 дней
    Бобы из Перу 37-41 0

    31,0 -0,56 95



    5-7 дней
    Бобы, зеленые 40-45 4-7 38 3
      90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
    Брокколи 32 0

    30,9 -0,61 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
    Брюква 32 0

    30,0 -1,11 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.
    Бузина 31-32 -1-0



      90-95



    1-2 нед.
    Виноград 31-32 -1-0


    29,7 -1,28 85 Нет Нет Очень слабое Да 2-8 нед.
    Вишня 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
    Вишня, кислая 32 0

    29,0 -1,67 90-95



    3-7 дней
    Вишня, сладкая 30-31 -1-0


    28,8 -1,78 90-95



    2-3 нед.
    Горох, китайский стручковый 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных

    Горошек, зеленый 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Нет Да нет данных

    Горчица лекарственная 32 0


    31,4 -0,33 95-100



    2-3 нед.
    Гранат 41-50 5-10 41 5
      90-95 Нет Нет Нет Нет нет данных
    Грейпфрут 55-60 13-16 50 10
      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

    Грибы 32 0

    30,4 -0,89 95 Нет Да Нет Да 3-4 дней
    Груша 29-31 -2--1


    29,2 -1,56 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-7 мес.
    Груша зеленая 32 0

    30,9 -0,61 95-98



    1-2 нед.
    Груша южная 40-41 4-5



      95



    6-8 дней
    Гуаява 45-50 7-10 40 4
      90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных

    Дыня 50-55 10-13 45 7
      85-95 Нет Нет слабое Да нет данных
    Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
    Дыня мускусная 36-38 2-3 34 1
      90-95 Нет Нет Среднее Да нет данных

    Дыня (Зимняя/ Персидская) 50-55 10-13 45 7
      85-95 Нет Нет Очень слабое Да
    нет данных
    Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
    Дыня, медовая 50-55 10-13 41 5
      85-95 Нет Нет Среднее Да
    нет данных
    Спелые дыни могут храниться при 45-50 F (7-10 C)
    Ежевика 32-33 0-1

    30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней
    Зелень пучковая 32 0


      90-95 Да Да Нет Да нет данных
    Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, турнепс (репа)
    Зелень, лиственная 32 0


      95-100



    10-14 дней
    Изюм 31-32 -1-0


    30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.
    Имбирный корень 60-65 16-18 55 13
      65-70 Нет Нет Нет Нет нет данных
    Инжир 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных

    Капуста китайская 32-35 0-2


      90-95 Нет Да Нет Да нет данных

    Капуста брюссельская 32 0

    30,5 -0,83 90-95 Да Да Нет Да 3-5 нед.
    Капуста пекинская 32 0


      95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.
    Капуста ранняя 32 0

    30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 3-6 нед.
    Капуста поздняя 32 0

    30,4 -0,89 98-100



    5-6 мес.
    Капуста цветная 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Нет Да 3-4 нед.

    Капуста, листовая 32 0

    30,6 -0,78 95-100



    10-14 дней
    Капуста огородная 32 0


    31,1 -0,5 95-100



    2-3 нед.
    Картофель 45-50 7-10 38 3
      90-95 Нет Нет Нет Да нет данных

    Картофель сладкий 55-60 13-16
    54 12 29,7 -1,28 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 мес.
    Киви, спелый 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Сильное Да нет данных
    Киви, неспелый 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет слабое Да, сильная нет данных

    Клубника, земляника 32 0

    30,6 -0,78 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 3-7 дней
    Клюква 38-42 3-6 36 2
      90-95 Да Нет Нет Нет нет данных
    Козлобородник 32 0


    30,0 -1,11 95-98



    2-4 мес.
    Кокос 55-60 13-16


      80-85 Нет Нет Нет Нет нет данных Длительное хранение при 32-35 F (0-2 C)
    Кольраби 32 0

    30,2 -1 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 мес.
    Крыжовник 31-32 -1-0

    30,0 -1,11 90-95



    3-4 нед.
    Кукуруза, сладкая 32 0

    30,9 -0,61 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
    Лайм 48-55 9-13 45 7
      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
    Лимон 52-55 11-13 50 10
      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных
    Литчи, китайская слива 40-45 4-7 36 2
      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

    Лук 32-35 0-2


      65-75 Нет Нет Нет Нет нет данных Может храниться при 55-70 F (13-21 C), но более короткий срок.
    Лук-порей 32 0

    30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.
    Малина 31-32 -1-0


    30,0 -1,11 90-95 Нет Нет Очень слабое Нет 2-3 дней
    Манго 50-55 10-13 50 10
      85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных
    Мангольд 32 0


      95-100



    10-14 дней
    Мандарин 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

    Мандарин 40-45 4-7 38 3
      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

    Морковь пучковая 32 0


      95-100 Да Да Нет Да 2 нед. Этилен может вызвать горький привкус
    Морковь недозрелая 32 0

    29,5 -1,39 98-100



    4-6 нед.
    Морковь зрелая 32 0

    29,5 -1,39 98-100



    7-9 мес.
    Нектарин 31-32 -1-0


    30,4 -0,89 90-95 Нет Нет Сильное Нет 2-4 нед.
    Овощи нарезанные 32-36 0-2


      90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
    Огурцы 50-55 10-13
    40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Очень слабое Да 10-14 дней
    Окра (бамия, гомбо) 45-50 7-10
    45 7 28,7 -1,83 90-95 Нет Нет Очень слабое Да 7-10 дней
    Папайя 50-55 10-13 45 7
      85-95 Нет Нет Среднее Да нет данных

    Пара (японский кабачок) 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Нет Да нет данных

    Пастернак 32 0

    30,4 -0,89 98-100 Да Да Нет Да 4-6 мес.
    Перец (острый чили) 32-50 0-10



      60-70 Нет Нет Нет Да 6 мес.
    Перец сладкий 45-55 7-13 42 6 30,7 -0,72 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 нед.
    Персик 31-32 -1-0


    30,3 -0,94 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-4 нед.
    Петрушка 32 0

    30,0 -1,11 95-100



    2-3 мес.
    Помидор, зеленый спелый 55-70 13-21


    31,0 -0,56 90-95 Нет Нет слабое Да 1-3 нед. Созревание может быть отсрочено хранением при 55-60 F (13-16 C)
    Помидор, спелый 55-70 13-21


    31,1 -0,5 90-95 Нет Нет Среднее Нет 4-7 дней
    Ревень 32 0

    30,3 -0,94 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 нед.
    Редис весенний 32 0

    30,7 -0,72 95-100 Да Да Нет Да 3-4 нед.
    Редис зимний 32 0



      95-100



    2-4 мес.
    Репа 32 0

    30,1 -1,6 95 Да Да Нет Да 4-5 мес.
    Репы (турнепса) побеги 32 0


    31,7 -0,17 95-100



    10-14 дней
    Ростки, побеги 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Нет Да нет данных
    Салат-латук 32 0

    31,7 -0,17 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.
    Свекла 32-35 0-2


      90-95 Да Да Нет Да нет данных

    Свекла пучковая 32 0

    31,3 -0,39 98-100



    10-14 дней
    Сельдерей 32 0

    31,1 -0,5 98-100 Да Да Нет Да 2-3 мес.
    Сельдерей, корневой 32 0

    30,3 -0,94 97-99



    6-8 мес.
    Смешанный салат 32-35 0-2


      90-95 Нет Да Нет Да нет данных
    Смородина 31-32 -1-0


    30,2 -1 90-95



    1-4 нед.
    Спаржа 32-35 0-2


    30,9 -0,6 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 нед.
    Травы, пряные 32-35 0-2


      90-95 Нет Да Нет Да нет данных
    Тыква 50-55 5-7
    50 10 30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 мес.
    Тыква крупноплодная, летняя 41-50 5-10
    40 4 31,1 -0,5 95 Нет Нет Нет Да 1-2 нед.
    Тыква крупноплодная, зимняя 50 10


    30,5 -0,83 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 мес.
    Фрукты нарезанные 32-36 0-2


      90-95 Нет Нет слабое Нет нет данных
    Хикама 55-65 13-18



      65-70



    1-2 мес.
    Хрен 30-32 -1-0

    28,7 -1,83 98-100



    10-12 мес.
    Хурма 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Нет Да, сильная нет данных

    Цикорий 32-35 0-2


      90-95 Да Да Нет Нет нет данных

    Цикорий обыкновенный 32 0


      95-100



    2-4 нед.
    Цикорий-индивий 32 0

    31,9 -0,06 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 нед.
    Черника 32-35 0-2


      90-95 Нет Нет Очень слабое Нет нет данных

    Чернослив 31-32 -1-0


    30,5 -0,83 90-95 Нет Нет Сильное Да 2-5 нед.
    Чеснок 32 0

    30,5 -0,83 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 мес. Могут храниться при 55-70 F (13-21 C), в течение меньшего срока.
    Шпинат 32 0


    31,5 -0,28 95-100



    10-14 дней
    Эскариоль (по одним данным) 32-35 0-2


      90-95 Да Да Нет Нет нет данных

    Эскариоль (по другим) 32 0

    31,9 -0,06 95-100



    2-3 нед.
    Яблоки 30-40 -1-4

    29,3 -1,5 90-95 Нет Нет Сильное Да 1-12 мес. Чувствительные к низким температурам хранить при 35-40 F (2-4 C)

    1) Замораживание может быть эффективным способом хранения продуктов, Необходимо поддерживать низкую температуру и влажность, близкую к 100%

    2) Опрыскивание водой может быть эффективным способом поддерживать низкую температуру и 100% влажность поверхности продукта.

    3) Продукты, чувствительные к этилену, не следует хранить вместе с продуктами, вырабатывающими его. Действие этилена может размягчить мякоть, добавить горький вкус и/или ускорить вызревание,



    Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Температура высыхания и его время для некоторых распространенных продуктов и материалов, таких как: кофе, фрукты, древесина и т.д.
  • Таблица. Плотность (в т.ч. насыпная) веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.
  • Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.
  • Вы сейчас здесь: Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.
  • Пищевые продукты и сырье как рабочая среда. Ссылка на другой раздел проекта.

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    ↑Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.