TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы
Литьё деталей до 20 кг


РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ ИНЖЕНЕРА:

  • 3D-принтеры
  • Панорамные камеры 360°
  • Power Bank 18650mAh 0-24V
  • Фен для пайки
  • Мобильный телескоп
  • Очки виртуальной реальности
  • Стильные bluetooth наушники


  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

    Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Материалы - свойства, обозначения / / Продукты питания и пищевое сырье.  / / Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.

    Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.

    Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура, выдержка, название.

    Продлевает срок хранения.Витамины и ферметы не убиваются. Не используется при консервировании.

    • длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин)
    • короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин)
    • мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).

    Англосаксы и всякий прочий людь в мире смотрит на вопрос так:

    Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура, выдержка, название.
    Температура Время выдержки Тип / вид пастеризации
    63°C (145°F) * 30 мин Обычная (длительная) пастеризация  / Vat Pasteurization
    72°C (161°F)* 15 сек Короткая пастеризация  / High temperature short time Pasteurization (HTST)
    89°C (191°F) 1.0 сек Мгновенная пастеризация  / Higher-Heat Shorter Time (HHST)
    90°C (194°F) 0.5 сек Мгновенная пастеризация  / Higher-Heat Shorter Time (HHST)
    94°C (201°F) 0.1 сек Мгновенная пастеризация  / Higher-Heat Shorter Time (HHST)
    96°C (204°F) 0.05 сек Мгновенная пастеризация  / Higher-Heat Shorter Time (HHST)
    100°C (212°F) 0.01 сек Мгновенная пастеризация  / Higher-Heat Shorter Time (HHST)
    138°C (280°F) 2.0 сек Ультрапастеризация  / Ultra Pasteurization (UP)

    Если жирность молоочного продукта составляет (10%) или более, или в продукте есть посластители,  или продукт концентрированный / сгущенный температуру следует увеличить на 3°C (5°F).



    Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Энергия в еде. Энергетическая ценность продуктов питания при окислении. Вариант для инженеров.
  • Температура высыхания и его время для некоторых распространенных продуктов и материалов, таких как: кофе, фрукты, древесина и т.д.
  • Таблица. Плотность (в т.ч. насыпная) веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении. Состояние вещества. Английские наименования.
  • Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.
  • Водородный показатель (pH) некоторых распространенных продуктов питания.
  • Фрукты и овощи - оптимальные условия хранения, влажность и температура хранения некоторых распространенных фруктов и овощей. Характеристики хранения фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
  • Вы сейчас здесь: Пастеризация продуктов. Методы пастеризации. Температура пастеризации, выдержка пастеризации, название метода.
  • Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.
  • Пищевые продукты и сырье как рабочая среда. Ссылка на другой раздел проекта.

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    ↑Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.