TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы



БОНУСЫ ИНЖЕНЕРАМ!:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Свойства рабочих сред / / Аммиак (холодильный агент R717).  / / Аммиак безводный сжиженный марок А, Ак, Б (NH3) по ГОСТ 6221-90. Применение. Транспортировка. Технические характеристики.

Аммиак безводный сжиженный марок А, Ак, Б (NH3) по ГОСТ 6221-90. Применение. Транспортировка. Технические характеристики.

Аммиак безводный сжиженный марок А, Ак, Б (NH3) по ГОСТ 6221-90. Применение. Транспортировка. Технические характеристики.

Применение

Марка А - для производства азотной кислоты и азотирования; в качестве хладагента; для создания защитных атмосфер;

Марка Ак - для поставок на экспорт и для транспортирования по магистральному аммиакопроводу для переработки на удобрения и для использования в сельском хозяйстве в качестве азотного удобрения;

Марка Б - для переработки на удобрения и для использования в сельском хозяйстве в качестве азотного удобрения.

Транспортирование
Железнодорожным и автомобильным транспортом в специальных цистернах, стальных баллонах в крытых транспортных средствах.

Транспортная маркировка с нанесением на баллоны знаков «Беречь от влаги», и «Герметичная упаковка». Серийный номер ООН 1005

Технические характеристики:

Наименование показателя

Норма для марки А

Норма для марки Ак

Норма для марки Б

1. Внешний вид

Бесцветная прозрачная жидкость

2. Массовая доля аммиака, %, не менее

99,9

99,6

99,6

3. Массовая доля азота, %, не менее

-

82

82

4. Массовая доля воды (остаток после испарения), %

-

0,2 - 0,4

0,2 - 0,4

5. Массовая доля воды (метод Фишера), %, не более

0,1

-

-

6. Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более

1

1

2

7. Массовая концентрация масла, мг/дм3, не более

2

2

8

8. Массовая доля оксида углерода (IV), ppmw = 1/млн =мг/кг), не более

-

40

-




↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.