TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы



БОНУСЫ ИНЖЕНЕРАМ!:

Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Свойства рабочих сред / / Водород H2 (хладагент R702)  / / Химические, физические и тепловые свойства водорода H2 (хладагент R702)

Химические, физические и тепловые свойства водорода H2 (хладагент R702)

Химические, физические и тепловые свойства водорода H2 (хладагент R702):

Молекулярная масса 2.016
Удельный объем газа при НУ 12.1м3/кг, 194футов 3/фунт,
Плотность жидкого при атмосферном давлении 71.0 кг/м3, 4.43 фунтов/фут3
Абсолютная вязкость газа при атмосферном давлении 0.009 сПуаз
Скорость звука в газе при 1 атм 1315 м/с
Удельная теплоемкость - cp 14310 Дж/(кг°K)=Дж/(кг°С), 3.42 БТЕ/(фунт°F) = кал/(г°C)
Показатель адиабаты - cp/cv 1.405
Индивидуальная газовая постоянная - Ri 4126Дж/(кг°C)
Теплопроводность 0.0182 (Вт/м°C), 0.105 БТЕ/(час*фут* °F)
Температура кипения на линии насыщения при 1 атм = 14.7 psia = 760 мм рт.ст. -252,65°C, -423°F, 20,4 °K
Удельная теплота парообразования при температуре кипения 447000 Дж/кг, 192 БТЕ/фунт
Удельная теплота сгорания. Высшая теплотворная способность. 144000 кДж/кг, 62050 БТЕ/фунт
Температура плавления / замерзания при 1 атм -434.6°F, -259.1°C
Удельная теплота плавления 25.0 БТЕ/фунт, 58000 Дж/кг
Критическая температура - температура при которой жидкая фаза существовать уже не может -399.8°F, -240.0°C,
Критическое давление- давление насыщенных паров при критической температуре 1.30МПа, 189 psia
Критическая плотность - плотность в критическом состоянии, когда теряется различие в свойствах между жидкостью и ее паром 0.033 м3/кг, 0.53 футов 3/фунт
Пожароопасность пожаро- и взрывоопасен
Примечания

Очень низкая плотность и очень высокая удельная теплоемкость (системы газового охлаждения). Но! пожаро- и взрывоопасен.

Высшая и низшая теплотворные способности существенно отличаются - в водороде много водорода:)




↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.