TehTab.ru Инженерный справочник.
Технические таблицы
Литьё деталей до 20 кг


РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ ИНЖЕНЕРА:

  • 3D-принтеры
  • Панорамные камеры 360°
  • Power Bank 18650mAh 0-24V
  • Фен для пайки
  • Мобильный телескоп
  • Очки виртуальной реальности
  • Стильные bluetooth наушники


  • МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:

    Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Физический справочник / / Тепловые величины, включая температуры кипения, плавления, пламени и т.д ...... / / Теплоемкость. Удельные теплоемкости. Коэффициент (показатель) адиабаты.  / / Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.

    Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.

    Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.

    Таблица. Удельные теплоемкости продкутов питания.

    Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.
      Удельная теплоемкость до замерзания (незамороженных продуктов) Удельная теплоемкость после замерзания (замороженных продуктов)
    (кДж/кгoC) (ккал/кгoC) (БТЕ/фунтoF) (кДж/кгoC) (ккал/кгoC) (БТЕ/фунтoF)
    Абрикосы свежие / Apricots fresh 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Авокадо / Avocados 3.01 0.72 0.72 1.55 0.37 0.37
    Ананасы свежие / Pineapple fresh 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Ананасы нарезаные / Pineapple sliced or crushed 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Ананасовый сок / Pineapple juice 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
    Апельсины свежие / Oranges fresh 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
    Апельсиновый сок / Orange juice 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
    Арбуз / Watermelon 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
    Артишок, топинамбур / Artichokes 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
    Айва / Quinces 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Бананы / Bananas 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
    Баклажаны / Eggplant 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
    Батат (сладкий картофель) / Sweet potatoes 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
    Бобы спаржевые / Asparagus beans 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Брюква / Rutabaga 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Виноград / Grapes 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
    Виноградный сок / Grape juice 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Вишня садовая (кислая) / Cherries sour 3.68 0.88 0.88 1.72 0.41 0.41
    Голубика, черника / Blueberries 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
    Горох коровый свежий / Cowpeas fresh 3.06 0.73 0.73 0.92 0.22 0.22
    Горох коровий сушеный /Cowpeas dry 1.17 0.28 0.28 1.72 0.41 0.41
    Гранадилла, пассифлора / Granadilla 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
    Гранат / Pomegranate 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
    Грейпфрут / Grapefruit 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Гибрид малины с ежевикой / Loganberries 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
    Грибы свежие / Mushrooms fresh 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
    Грибы сушеные / Mushrooms dried 1.26 0.3 0.3 0.96 0.23 0.23
    Груши / Pears 3.56-3.73 0.85-0.89 0.85-0.89 1.72-1.8 0.41-0.43 0.41-0.43
    Груши сушеные / Pears dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
    Горох молодой / Peas young 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
    Горох средний / Peas medium 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
    Горох старый / Peas old 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Горох сушеный колотый / Peas split 1.17 0.28 0.28 0.96 0.23 0.23
    Гуава / Guavas 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
    Дыня мускусная / Muskmelons 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
    Ежевика / Blackberries 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
    Изюм / Raisins 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
    Инжир (фиги) свежий / Figs fresh 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Инжир сушеный / Figs dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
    Инжир засахаренный / Figs candied 1.55 0.37 0.37 1.09 0.26 0.26
    Капуста, Брокколи / Broccoli 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
    Капуста, Брюссельская капуста / Brussels sprouts 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Кактус опунция / Prickly pears 3.81 0.91 0.91 1.81 0.43 0.43
    Капуста / Cabbage 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
    Капуста, Цветная капуста/ Cauliflower 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
    Капуста квашеная / Sauerkraut 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
    Капуста кормовая листовая / Kale 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
    Капуста кольраби / Kohlrabi 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
    Карамель, сахарный сироп, леденцы / Candy 3.89 0.93 0.93 3.89 0.93 0.93
    Картофель сладкий (не батат) / Yams 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
    Картофель / Potatoes 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Клубника / Strawberries 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
    Клубничный сок / Strawberry juice 3.31 0.79 0.79 1.63 0.39 0.39
    Клюква / Cranberries 3.77 0.9 0.9 1.59 0.38 0.38
    Кокосовый орех с мякотью и молоком / Coconut meat and milk 2.85 0.68 0.68 1.88 0.45 0.45
    Кокосовый орех молоко / Coconut milk only 3.98 0.95 0.95 1.76 0.42 0.42
    Колбаса салями / Sausage salami 1.88 0.45 0.45 1.17 0.28 0.28
    Крыжовник / Gooseberry 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
    Кумкват, комкват / Kumquats 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
    Лаймы / Limes 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
    Лаймов сок / Lime juice 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
    Лимоны / Lemons 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Лимонный сок / Lemon juice 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
    Лук порей / Leeks 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Лук репчатый / Onions 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
    Лук репчатый уэльский / Onion, Welsh 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Лягушачьи лапки / Frogs legs 3.68 0.88 0.88 1.84 0.44 0.44
    Мангольд, листовая свекла / Chard 3.89 0.93 0.93 1.8 0.43 0.43
    Масло сливочное / Butter 1.26 0.3 0.3 1 0.24 0.24
    Малина черная / Raspberries black 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
    Малина красная / Raspberries red 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
    Малиновый сок черный / Raspberry juice, black 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Малиновый сок красный / Raspberry juice red 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
    Молоко коровье / Milk cow 3.77 0.9 0.9 1.97 0.47 0.47
    Морепродукты, мясо молюссков / Clams meat only 3.52 0.84 0.84 1.51 0.36 0.36
    Морепродукты, икра трески / Cod Roe 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
    Морепродукты, крабы / Crabs 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
    Морепродукты креветки / Shrimp 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
    Морепродукты, лобстеры / Lobsters 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Морковка / Carrots 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Мороженое / Ice cream 3.1 0.74 0.74 1.67 0.4 0.4
    Мука / Flour 1.59 0.38 0.38 1.17 0.28 0.28
    Мясо водяной черепахи / Terrapin 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
    Мясо говядина, туша / Beef сarcass 2.85 0.68 0.68 2.01 0.48 0.48
    Мясо говядина ребра / Beef flank 2.34 0.56 0.56 1.34 0.32 0.32
    Мясо говядина филейная часть / Beef loin 2.76 0.66 0.66 1.47 0.35 0.35
    Мясо говядина ребра / Beef rib 2.81 0.67 0.67 1.51 0.36 0.36
    Мясо говядина бедро / Beef round 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
    Мясо говяжья тушенка / Beef rump 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
    Мясо говяжья голень / Beef shanks 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
    Мясо кролик / Rabbit 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
    Мясо оленина дичь/ Venison 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
    Мясо рубец говяжий / Tripe beef 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
    Мясо рубец маринованый / Tripe pickled 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
    Мясо свинина бекон / Pork bacon 1.51 0.36 0.36 1.05 0.25 0.25
    Мясо свинина ветчина / Pork ham 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
    Мясо свинина филейная часть / Pork loin 2.76 0.66 0.66 1.47 0.35 0.35
    Мясо свинина лопатка / Pork shoulder 2.47 0.59 0.59 1.38 0.33 0.33
    Мясо свинина ребра / Pork spareribs 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
    Мясо свинина ветчина копченая / Pork smoked ham 2.72 0.65 0.65 1.47 0.35 0.35
    Мясо свиные ножки маринованные / Pig's feet pickled 2.09 0.5 0.5 1.3 0.31 0.31
    Мясо северного оленя / Reindeer 3.06 0.73 0.73 1.55 0.37 0.37
    Мясо солонина из говядины / Beef corned 2.64 0.63 0.63 1.42 0.34 0.34
    Мясо солонина свинина / Pork salted 1.3 0.31 0.31 1 0.24 0.24
    Мясо телятина туша / Veal carcass 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
    Мясо телятина боковина / Veal flank 2.72 0.65 0.65 1.47 0.35 0.35
    Мясо телятина филейная часть / Veal loin 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
    Мясо телятина ребра / Veal rib 3.06 0.73 0.73 1.54 0.37 0.37
    Мясо телятина голень / Veal shank 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
    Мясо телятина четверть туши / Veal quarter 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
    Мясо черепахи / Turtle 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
    Мясо ягнятина туша / Lamb carcass 3.06 0.73 0.73 1.59 0.38 0.38
    Мясо ягнятина голень / Lamb leg 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
    Мясо ягнятина ребра / Lamb rib cut 2.55 0.61 0.61 1.42 0.34 0.34
    Мясо ягнятина лопатка / Lamb shoulder 2.81 0.67 0.67 1.47 0.35 0.35
    Мясо язык говяжий / Tongue beef 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
    Мясо язык телячий / Tongue calf 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
    Мясо язык ягненка / Tongue lamb 3.18 0.76 0.76 1.59 0.38 0.38
    Мясо язык свиной / Tongue pork 3.1 0.74 0.74 1.63 0.39 0.39
    Мясо язык овечий / Tongue sheep 2.89 0.69 0.69 1.51 0.36 0.36
    Мясопродукты, мозги / Brains 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
    Мясопродукты свиной жир, сало / Lard 2.26 0.54 0.54 1.3 0.31 0.31
    Нектарины / Nectarines 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
    Одуванчики молодые / Dandelion greens 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Орехи / Nuts 1.17 0.28 0.28 1 0.24 0.24
    Оливки зеленые / Olives green 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
    Огурцы / Cucumber 4.1 0.98 0.98 1.88 0.45 0.45
    Персики / Peaches 3.64-3.81 0.87-0.91 0.87-0.91 1.76-1.84 0.42-0.44 0.42-0.44
    Персиковый сок / Peach juice 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
    Перец спелый / Peppers ripe 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Птица, гусь / Goose 2.55 0.61 0.61 1.42 0.34 0.34
    Птица индейка / Turkey 2.81 0.67 0.67 1.47 0.35 0.35
    Птица, курица куски обжаренные / Chicken fryers 3.1 0.74 0.74 1.47 0.35 0.35
    Птица, курицы несушки / Chicken hens 2.72 0.65 0.65 1.84 0.44 0.44
    Птица, петушки кастрированые, куриные окорочка / Chicken capons 3.68 0.88 0.88 1.72 0.41 0.41
    Птица, потроха / Gizzards 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
    Птица, фазан / Pheasant 3.14 0.75 0.75 1.51 0.36 0.36
    Птица, цесарка / Guinea hen 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
    Птица, цыплята / Chicken squab 3.35 0.8 0.8 1.63 0.39 0.39
    Птица, цыпленок бройлер / Chicken broilers 3.22 0.77 0.77 1.59 0.38 0.38
    Пикули свежие / Pickles sweet 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Пикули соленые / Pickles sour 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
    Рыба Барракуда; морская щука / Barracuda 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
    Рыба Окунь / Bass, Perch 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Рыба камбала / Flounders 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
    Рыба, масляная рыба / Butterfish 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
    Рыба карп / Carp 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Рыба лосось / Salmon 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
    Рыба песчаная камбала / Sand dab 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
    Рыба осетрина копченая / Sturgeon, smoked 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
    Рыба, Треска / Codfish 3.6 0.86 0.86 1.63 0.39 0.39
    Рыба меч / Swordfish 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
    Рыба форель, кумжа / Trout 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
    Рыба любая с белым мясом / Whitefish 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
    Рыба тунец / Tuna 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
    Рыба, угорь / Eels 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
    Рыба пикша / Haddock 3.56 0.85 0.85 1.76 0.42 0.42
    Рыба палтус / Halibut 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
    Рыба селедка, копченая / Herring smoked 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
    Рыба, щука / Pickerel, Pike 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
    Рыба помпана, корифена / Pompano 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
    Рыба морской лещ, порги / Porgy 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
    Редиска и редька / Radishes 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
    Рыба скумбрия / Spanish mackerel 3.06 0.73 0.73 1.63 0.39 0.39
    Рыба сардины / Sardines 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
    Рыба алоза / Shad 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
    Рыба осетрина свежая/ Sturgeon raw 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
    Ревень / Rhubarb 4.03 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
    Сосиски свинина и говядина / Sausage beef and pork 2.34 0.56 0.56 1.34 0.32 0.32
    Сардельки / Sausage bockwurst 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
    Сосиски болонские / Sausage bologna 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
    Сосиски франкфуртские / Sausage franfurter 2.89 0.69 0.69 1.51 0.36 0.36
    Спаржа / Asparagus 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
    Свекла / Beets 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
    Сельдерей / Celery 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
    Сливки / Cream 3.77 0.9 0.9 1.88 0.45 0.45
    Смородина / Currants 4.06 0.97 0.97 1.88 0.45 0.45
    Салатный цикорий, эндивий / Endive 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
    Салат латук / Lettuce 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
    Сушеная японская слива / Litchi fruits, dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
    Сливы / Plums 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
    Слива дикая / Prunes 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
    Тыква / Pumpkin 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
    Томаты (помидоры) красные / Tomatoes red 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
    Томаты (помидоры) зеленые / красныеTomatoes green 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
    Томатный сок / Tomato juice 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
    Турнепс / Turnips 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
    Устрица / Oysters 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
    Фасоль / Kidneys 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
    Фасоль сушеная / Kidney beans dried 1.17 0.28 0.28 0.96 0.23 0.23
    Фасоль бобы / String beans 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
    Фасоль лимская / Lima beans 3.06 0.73 0.73 1.59 0.38 0.38
    Финики / Dates 0.84 0.2 0.2 0.03 0.01 0.01
    Хрен, свежий / Horseradish fresh 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
    Хрен паста готовый / Horseradish prepared 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
    Хурма / Persimmons 3.01 0.72 0.72 1.55 0.37 0.37
    Хурма эбеновая, сапота черная / Sapote 3.06 0.73 0.73 1.55 0.37 0.37
    Черешня / Cherries sweet 3.52 0.84 0.84 1.67 0.4 0.4
    Чеснок / Garlic 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
    Яблоки дикие (кислица) / Crab apples 3.56 0.85 0.85 1.8 0.43 0.43
    Яблоки сахарные свежие / Sugar apple fresh 3.31 0.79 0.79 1.63 0.39 0.39
    Яблоки / Apples 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
    Яйца / Eggs 3.18 0.76 0.76 1.67 0.4 0.4


    Дополнительная информация от TehTab.ru:
  • Перевод единиц измерения теплоемкости - таблица.
  • Индикативная удельная теплоемкость твердых металлов и сплавов.
  • Теплопроводность, теплоемкость и плотность льда в зависимости от температуры от 0 до -100 °С при атмосферном давлении.
  • Удельные теплоемкости твердых веществ, жидкостей и газов (газов - при постоянном давлении 1 бар абс) + справочные плотности.
  • Вы сейчас здесь: Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.
  • Удельная теплоемкость основных полимеров Дж/(кгoC). Полиэтилен, Эпоксидка, Капрон, Оргстекло, Полистирол, Фторопласт, Резина.
  • Удельные теплоемкости жидкого состояния (кал/гoC) и (кДж/кгoC)Температуры кипения (oK) и Температуры кипения (oK). Жидкие металлы.
  • Свойства насыщенного водяного пара от 0 до 100 бар. Теплоемкость.
  • Воздух (сухой). Удельная теплоемкость и коэффициент (показатель) адиабаты при 20 oС и давлених от 0,01 до 100 атм.
  • Теплоемкость - мольная теплоемкость газов, кДж / (кмоль*К) (при Рабс = 1 атм) 0°C, 100°C, 300°C, 600°C
  • Показатель адиабаты (отношение удельных теплоемкостей) для воздуха при температурах -40 / 1000 oC (-40 / 1500 oF) при атмосферном давлении. Таблица
  • Коэффициенты (показатели) адиабаты для газов в зависимости от температуры при 1 бар. Табличка.
  • Азот (N2). Удельная теплоемкость cp . Температурный диапазон 175 / 6000 °K (-98 /+5727 °С )
  • Водород (H2). Удельная теплоемкость cp . Температурный диапазон 175 / 6000 °K (-98 /+5727 °С )
  • Графит (C - углерод) . Удельная (массовая) и молярная теплоемкость.
  • Кислород (O2). Удельная теплоемкость cp . Температурный диапазон 175 / 6000 °K (-98 /+5727 °С ).
  • Метан (CH4). Удельная теплоемкость cp . Температурный диапазон 200 /1100 °K (-73 /+827 °С ) .
  • Угарный газ (CO). Удельная теплоемкость cp. Температурный диапзон 175/6000 oK (-98/5727 oC).
  • Углекислый газ (CO2). Удельная теплоемкость cp . Температурный диапазон 175 / 6000 °K (-98 /+5727 °С ) . Температура замерзания при атмосферном давлении.
  • Теплоемкость строительных материалов
  • другие Рабочие Среды - тепловые свойства
  • другие Материалы - тепловые свойства

  • ↓Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    ↑Поиск на сайте TehTab.ru - Введите свой запрос в форму

    Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.