|
Навигация по справочнику TehTab.ru: главная страница / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов. / / Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
Приготовление гречневой, перловой, пшенной, рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной, манной каш инженерами. Пропорции и инструкции для жен инженеров, инженеров и их детей.
Таблица1. Гречневая (любая), Перловая, Пшенная, Рисовая, Овсяная каши:
Гречневая
(любая) |
Перловая |
Пшенная |
Рисовая |
Овсяная |
Перебрать или просеять (ну... можно не перебирать, конечно) |
ядрицу - промыть,
пробой - нет |
промыть |
не мыть |
не мыть |
не мыть |
не замачивать |
замочить на 1,5-12 часов |
не замачивать |
не замачивать |
не замачивать |
-
Добавить соль, засыпать крупу в посоленную жидкость (воду, бульон, молоко...), и варить на малом огне до готовности
-
помешивать плавно и без излишнего энтузиазма
-
Ниже пропорции: крупа (стаканов) / жидкость (стаканов) / соль (г). Соль: в чайной ложке -10 г
|
- |
- |
Жидкая: 1/4,5/9г |
Жидкая: 1/6,5/12г |
Жидкая: 1/3,5/9г |
Вязкая: 1/3,5/9г |
Вязкая: 1/3,7/9,5г |
Вязкая: 1/3,5/7г |
Вязкая: 1/4,3/10г |
Вязкая: 1/2,7/7г |
Рассыпчатая: 1/2/4г |
- |
Рассыпчатая:1/2/5 |
Рассыпчатая:1/2,5/10 |
- |
Все, в принципе, готово, но иногда жидкие каши разваривают, а рассыпчатые доводят в духовке |
Таблица 2. Ячневая, Пшеничная, Манная, Гороховая каши.
Ячневая |
Пшеничная |
Манная |
Гороховая (варить на очень маленьком огне и следить!) |
Перебрать или просеять (ну... можно не перебирать, конечно) |
промыть |
крупную - промыть |
не мыть |
не мыть |
не замачивать |
не замачивать |
не замачивать |
замочить на 5-6 часов |
-
Добавить соль, засыпать крупу в посоленную жидкость (воду, бульон, молоко...), и варить на малом огне до готовности
-
помешивать плавно и без излишнего энтузиазма
-
Ниже пропорции: крупа (стаканов) / жидкость (стаканов) / соль (г). Соль: в чайной ложке -10 г
|
- |
Жидкая: 1/3,5/9г |
Жидкая: 1/10,5/12г |
Жидкая: 1/2,8/12г |
- |
Вязкая: 1/2,7/7г |
Вязкая: 1/3,7/8г |
Вязкая: 1/1,9/8г |
Рассыпчатая:1/2,1/6г |
Рассыпчатая: 1/1,5/3,5г |
Рассыпчатая: 1/2,5/6г |
- |
Все, в принципе, готово, но иногда жидкие каши разваривают, а рассыпчатые доводят в духовке |
|
|
|